La voyageuse qui traverse les Halles à la tombée de l'étéMarchait sur la pointe des
Le désespoir roulait au ciel ses grands arums si
Et dans le sac à main il y avait mon rêve ce flacon de
Que seule a respiré la marraine de
Les torpeurs se déployaient comme la
Au Chien qui
Ou venaient d'entrer le pour et le
La jeune femme ne pouvait être vue d'eux que mal et de
Avais-je affaire à l'ambassadrice du
Ou de la courbe blanche sur fond noir que nous appelons
Les lampions prenaient feu lentement dans les
La dame sans ombre s'agenouilla sur le
Rue Git-le-Coeur les timbres n'étaient plus les
Les promesses de nuits étaient enfin
Les pigeons voyageurs les baisers de
Se joignaient aux seins de la belle
Dardés sous le crêpe des significations
Une ferme prospérait en plein
Et ses fenêtres donnaient sur la voie
Mais personne ne l'habitait encore à cause des
Des survenants qu'on sait plus devoués que les
Les uns comme cette femme ont l'air de
Et dans l'amour il entre un peu de leur
Elle les
Je ne suis le jouet d'aucune puissance
Et pourtant le grillon qui chantait dans les cheveux de
Un soir près de la statue d'Etienne MarcelM'a jeté un coup d'oeil
André Breton a-t-il dit passe