Пока еще тепло, - всем лето управляет,
И Спасов череда и бабочек полет
Пока еще глаза и без вина сияют,
И поцелуев жаждет сладкий рот.
Как хороши шелка на крепком теле,
Когда душа без устали поет,
И яблоки медовые поспели,
Их змей коварный людям раздает.
И кажется, что холодов не будет, -
Не может жизнь дать резкий поворот.
Эх! Будь что будет, кто потом осудит,
Не камень сердце, если счастья ждет.
А.И.Мельников