В мире причудливом, в светлых его объятьях,
Солнечным бликом сверкаю на водной глади.
Тонкою ленточкой вьясь по вселенским снам,
Я созерцаю безмерные чудеса.
Тысячелетия мир наливался соком,
Бережно ткался из хрупких цветных волокон,
Ситец небесный неспешно свой цвет менял,
Звёзды рождались из воздуха - для меня.
Мир столь красив… и настолько же он огромен.
Я расцвету незабудковым тихим полем.
Если дыхание будет мерцать легко,
То без труда дотянусь я до облаков.
Космос таинственным светом меня наполнит,
Острые скалы взрастут на моих ладонях,
Реки прольются изгибами слёз кривых,
Сфера Земли заискрится у ног моих.
Я буду жить, наполняясь водой морскою,
Каждая капелька станет моею вскоре.
Вспыхнет в окрепших руках голубой сапфир -
Вздрогнет во власти моей этот дивный мир.
Путь мой направлен к узорам созвездий синих,
Там, над дождями, я буду, я буду сильным,
Там, где вальсируют сотни цветных планет,
Клином сойдётся божественный свет на мне.