Здравствуй, сонное поколение
Обездоленных духом людей.
Вы живете в одно лишь мгновение
В порожденье дешевых идей.
Вы кричите, что жизнь понимаете,
Что в стране царит хаос, бардак!
Как же смело всегда рассуждаете,
Так скажите, что с властью не так?
Вы все брешите, все озабоченны-
Все в Америку, все за мечтой!
Вас на самой же первой обочине
Гегемон поровняет с землей!
Вам ведь кажется, что переедите
Что вот-вот и начнете жить!
Отговорками сыты и бредите,
И готовы страну заложить.
Вы давно позабыли историю
В потребляство ушли с головой.
Вы как будто из инкубатории,
И синоним к вам- полный застой.
Совесть снова по полкам, по ящикам,
А душе я вообще промолчу.
Ведь мое поколение спящее
Опустило духовность к нулю.
Ведь мое поколение катиться.
И не помнит имен и родства,
Дарвин прав. Мы к исходнику катимся.
В оболочку, увы, существа
Самки красятся, чтобы понравиться
Озабоченным, щедрым самцам.
Чтобы вечером пьяными спариться,
А под утро дойти до конца.
И смотря в лица старых родителей,
Не краснеют, и грязнут во лжи.
Ощущают себя победителем
Оказавшись в обрыве, во ржи.
Просыпайся мое поколение!
Открывай после спячки глаза!
Хватит жить покупая мгновения,
Хватит ждать, расправляй паруса.
(с)Денис Андронов