Ежели дикий, то только гон.
Ежели яростный - только ветер.
Ты - лишь оказия двух столетий,
Трёх поколений урочный звон.
Смешано в крови и злых делах,
Всё, что прошедшее дарит юным.
Каждый отец, почитаясь умным,
Самый прямой вседержитель зла.
Но ты́ выбираешь к клинку масла.
И воля твоя́ его держит в ножнах.