Слышу старый мотив.
О Париже слова.
Прикоснулся порыв
Светлой грусти крыла.
"Обойдёмся без нюнь,
Намекает июнь,
Но причина ясна —
Виновата Она".
Думал скажет Весна,
Нет. Добавил — Любовь.
И закончил: "Любой
Остаётся без сна".
Ах, июнь, Ты, мне мил,
Знойных дней старожил.
Я почти отлюбил —
Открываюсь ему.
Карусель дней хмельных
Не вернуть, молодых.
Я осколки былых
В память сердца возьму...