Я был на войне, беспощадной, проклятой,
Воюю я, в общем, на ней и сейчас.
Здесь стрел нет, кольчуг, не увидишь и латы,
Но вид так ужасен её метастаз.
Тотальная, подлая, души калечит,
Попавших, в соблазнов сеть, слабых людей,
И выпадет каждому: чёт, или нечет,
Не важно, — ты, русский, казах, иудей.
Идейные ценности где вы? Духовность?
Вкруг, новая мода, разгулы страстей,
Жируют мажоры, — вердикт: невиновность...
Что мне остаётся, — " Разумное сей!"
Ведь демон Мамон попирает законы,
И жертв он всё новых мечтает сожрать!
Мораль заслонил пьедестал золочёный,
А слуг всех у Лживого — целая рать!
Я был на войне, ну, а что будет дальше?
Пройти предстоит мне немало дорог...
На зависть врагов, — всё пишу против фальши, —
За правду стоять помогает перо!