Как много отражений есть в глазах:
Досада, ожидание, безмятежность,
Как много, в ясных, может замерзать, —
Любовь утратив, веру в счастье, нежность.
Ах, как бы мне хотелось отогреть,
От льдов печали солнцем эти очи!
Чтоб интерес вновь вспыхнул — песни петь,
А путь к восторгам жизни стал короче.
Пусть снова все, кто жался от тревог,
И в чьих глазах жила незащищённость,
Направятся на поиски дорог —
Где ветер перемен, любовь, привольность...