Посвящается участникам СВО
Тревожны мысли на закате,
Сиротский в небе виден крест...
"Батяня, - спросят вдруг в палате, -
Увидим скоро ль мы невест?".
Комбат седой сурово взглянет
На парня с палкой у окна:
"Ты что, пацан! За тем ли станет!
Как ни за кем придёт она".
"Скажи, отец, - парнишка снова, -
Своих мужчин всегда так ждут?".
"Всегда, сынок. Раз дали слово,
Они к родным всегда придут".
"Комбат, но я...- замнётся парень, -
Их не смутит, что без ноги?
Как был тогда серьёзно ранен...
К чему теперь мне сапоги?
Но что протянешь, если руку
Хирург прикажет мне отнять?
Скажи мне, батя, всем докукой
Не стану ль дома я лежать?".
Комбат суров, такой ведь много
Видал парней, супруг, невест -
Любили целых, прочь безногих...
Но кто сказал, что тех не счесть?
"Комбат, я здесь, - вновь осторожно, -
Так ты скажи, идти домой?".
"Бежать, боец! Ведь невозможно
Забыть про честь, солдат - герой!".
01.10.2022
2 min read
СлушатьНаставление
0
0
12
Give Award
Other author posts
Чьи же вдруг фамилии...
Чьи же вдруг фамилии Снова на слуху? Весь эфир замылили - Воют наверху!…
На поле родном, Куликовом...
На поле родном, Куликовом, Тоскливо от траурных лент.…
Мне снилось, ты умер...
Мне снилось, ты умер. За всех, что разрушить Явились как зло, но виновен другой. Мне снилось, убил. Как мне жаль, что…
Этюд
Вставало солнце над Майданом, Давно прошёл недолгий срок,…
Comments
You need to be signed in to write comments