Иду в лесу во тьме ночной,
Сгустились тучи с облаками.
Нависло зло над Родиной родной,
И скачут серые в исступлении над нами.
Но спит наРод и видит сны
О лучшем будущем и славе.
И ждёт он, что наступит век,
Когда всё будет прекрасно и при параде.
Но запомни наконец же, человек,
Что забыл ты простые истины по Кону.
О совести забыл уже какой ты век,
И о труде забыл ты и лени дал свободу.
Возомнил себя царём!
Придумал, что природу покорил ты,
И в гонке за деньгами с жадностью вдвоём
Совесть с честью свою погубил ты.
Но время шло, и всё пройдёт,
Ведь сколько веревочке ни виться,
А прилетит подача алюминиевым веслом,
И корона на голове твоей разлетится.
И вспомнишь ты тогда, в тот же миг
О совести, морали и о чести,
И что губил ты всё, не думая ни миг,
Лишь думая о деньгах, подлости и мести.
Но время вышло, и пришёл конец.
Но без конца не будет и начала,
Ведь предрекал когда-то предок и отец:
Без разрушения не будет и начала.