Чужая весна, чужие дожди,
И небо, безмерно чужое …
Последний оплот врага впереди,
Звенит тишина перед боем.
Чужая весна и ветер чужой,
Дует назойливо в спину,
И нет нам обратной дороги домой,
Пока не дойдем до Берлина.
И до Берлина осталась верста -
Великая русская мера!
Каждый из нас безумно устал,
И хочется, чтоб нас согрела
Такая чужая, но все же весна,
Что б стало теплей с каждым шагом,
Но ничего, нас согреют сполна,
Разбитые стены Рейхстага!
И бой на исходе, и мечется враг,
И мне бы с лихвой прокричаться:
«Ребяты-ы-ы! Давайте-е-е!» -
Но что-то не так…
Я падаю, падаю, братцы…
Я небо чужое увижу опять,
Сражённый осколком снаряда,
Как страшно, как холодно здесь умирать,
Победной весной, в сорок пятом.