Утихло ощущение троих персон.
Свернулись облака и гложат небо.
Их долгий неожиданный фасон —
Отчаянья неистового треба.
Он ждал себя, закрытого в столице;
Желал свой путь пройти полями...
Что тут такое без меня творится?
Ты кто? Какими ты путями
Пришел в наш зал на берегу пустынном?
Один из вас. Джованни из Вероны.
Словами рай не делаю я длинным.
А что же так? Оттуда и вороны
Приносят сватовство длиннее верб.
А ты таков. Ну что же, проходи.
Спасибо, друг. Но неба белый серп
Милее мне. Меня сопроводи
До старой колдовской особы.
Я так устал! Не мил мне свет.
Ее здесь нет. И кто бы
Сказать посмел, что ей так много лет?
Она мила, вполне и симпатична.
Я позову ее...
Постой! Так неприлично
Врываться в дом. И я свое
Не пронесу туда. Выходит пусть сей час.
О, милый мой! И ты пришел!
Знакомы вы? Особенный Парнас
Тут лики поражает. Хорошо,
Что я все понял по дороге в сад,
Гуляют где ушедшие надолго.
Иди, красавец, кушать виноград.
Иль вспомни русских слово Волга.
Меня прогнать решили? Мой протест
Не тоньше волоса, но крепче,
Чем зуб, который мясо ест!
И вам известно, что ослеп Че...
Не надо... Говорить не остается.
Все подытожим на пару.
Твое и сизым дымом вьется,
И ставится вплотную ко нутру.