В соседней роще воронье
Ночную затевает свару
Подвыпивший сосед
с женой своей на пару,
Горланят песни,
каждый про свое.
Баян бездарный, ноты врет.
И не поймешь чью песню он играет.
А соловей, дуэту горемычному внимая,
Замолк, и больше не поет.
Народ хозяйственный бредет
К околице,
встречать откормленное стадо.
Петух соседский за оградой
Песню закатную орет.
Чтоб не отстать от запевалы вовсе,
Другие тоже начинают ор,
Вливаются в единый петушиный хор-
Подобие грузинского многоголосья.
Потемки, по закону, навалились
И фонари на станции зажглись.
Сосед с женою миром разошлись,
Хотя на всю округу матерились.