между гулом аэропорта и автовокзала,
в лунных бликах смолкнувшего канала
ещё теплится свет.
он то нежно-зелёный, то остро-синий -
я теряюсь клубком невесомых линий -
я невеста, подруга, никто, поэт?
провода руки небу связали словно.
здесь в бессильи равны тишина и слово,
солнце вымокло - свет погас.
босиком - близость с каждой моей дорогой.
я пишу, но везде не хватает слога,
и курантов полночный лязг...
а харонова лодочка плещется, подплывает -
не прямые за ней по воде, а спирали -
да, не в первый, похоже, раз.
где-то между моим и твоим берегами
мастерю из стихов журавлика-оригами -
расскажи мне, куда мы отправимся,
расскажи, сколько строчек от нас останется,
расскажи, кто такие мы,
расс...