.
.
.
.
.
Встаёт пораньше Карл с утра,
идёт на Хуетшток
(а это, если чё - гора)
и дует в свой рожок
С другой горы ему в ответ
Вильгельм и Ханс трубят в трампет
и встрепенулись лоси -
и утро началося!
Покинув логово, барсук
идёт на водопой
а серый волк грызёт свой сук
волчара - он такой!
И выхухоль в своей норе
весенней ласковой поре
возрадовалась тихо -
и хрючит кабаниха!
Лил0н лилА
лилон лила -
идут обычные дела
спокойно всё в кантонах -
и ходим без пальто, нах!
Брунгильда старая бредёт
с клюкою по траве
и ищет беличий помёт
от боли в голове
в мешке своём несёт домой
лишайник, мох и зверобой -
в горшке заварит зелье
чтобы прошло похмелье!
Лилон лила
лилон лила -
у нас обычные дела -
весна в кантоне нашем
а мы поём и пляшем!
Вдруг шум и гам -
и бум, и - бам! -
ах, что это случилось?
прут ундерменши в гости к нам -
у них коровий вирус!
Но прибывает доктор Фриц -
он достаёт свой длинный шприц
и колет прямо в опы -
во здравие Европы!
И вуаля! - и труляля!
а нам опоссума струя
поможет от хворобы -
и загрустят микробы!
А в е6енях, где нет тропы
ещё не стаял снег -
живут там питекантропы
и снежный человек
а на поляне, где дубы
растут волшебные грибы
сморчки и мухоморы -
а мы споём все хором:
Лилон лила
лилон лила
тирлим-бом-бом и бла-бла-бла -
весна в кантоне нашем
и кашель нам не страшен!
А вечером олень и бобр
и белка, и сверчок
и даже филин - филин добр! -
приходят в кабачок
и горный тролль, и ё6кий кроль
танцуют танец карамболь
и методом залива
употребляют пиво!
Цок-цок пук-пук
гав-гав хрюк-хрюк -
еноты пляшут и барсук
откройте сердце настежь -
зер гут - дас ист фантастишь!