Это не день подошёл к концу, а я.
Ниже падать уже немыслимо.
Каждый раз, в пустоту смотря,
Отражение вижу. Бессмысленно
Перебирать пальцами по столу,
В попытках отыскать ответы.
Все равно ведь когда-нибудь умру,
И никто не узнает об этом.
Это жизнь подошла к концу,
как закончилась в школе тетрадь.
Это я прошел по мосту,
как вратарь в последний раз ловит мяч.
Это не день подошёл к концу. Это я.
Ниже дна упал. Решительно
Раз и навсегда прервал то,
Что казалось таким губительным.
1.11.2020