Оторванный от мира чёрный ящик.
Края заточены и пьедестал тернист.
Внутри него злачёный лавра лист,
А рядом Дьявол - демон продавщик!
Немые тряпки бархата трепещут.
На окнах розовых витражного стекла.
Шептали Дьявола уста просты слова,
Таща избранников кощунственных на суд.
Не пуст, не полон. Но в пределе ясен.
Похож на гроб. И на ларец. И на святыню.
А Дьявол разгрызает страхов дыню,
Колоды шахмат вскрыв хромых дилемм.
Колода разлетается по стеклам.
От ярких карт рябит. Шершавит ум.
Пока не примет форму новых лун -
Черной и белой в воздухе поблеклом...
-Готовь оплату! Не рыдай с бессилья.
За сей ларец я требую дары.
Что ты принес, мой друг, в свои миры?
Вертиго знанья Рога изобилья?
В глазах у Дьявола ещё одни глаза.
Не верит он в прогресс, лишь в измененья.
Всё для него меняют Намеренья.
И то, куда насыпано овса.
Оторванный от мира чёрный ящик.
Края заточены и пьедестал тернист.
Внутри него злачёный лавра лист,
А рядом Дьявол - демон продавщик!