Каждый день, ровно в восемь часов,
Ты спешишь на свою работу,
Не боясь опозданий и сказанных слов
В твою спину, утром, в субботу.
И с улыбкой сквозь толпы идёшь
По метро и московским подземкам.
Любую минуту считаешь и ждёшь,
Чтоб быстрее увиделись где-то.
Вот, осталась лишь пара шагов,
Ты уже у намеченной цели:
Десяток ступеней и директоров,
Бухгалтерий, рабочих отделов.
Входишь к нему в кабинет
Немного с боязнью и смутно,
Ждёшь несколько слов в ответ:
«И вам доброго утра!»