бабушке
Каждый,
надевший всё-таки капюшон,
Кажется мне нелеп, смешон,
И вот я иду
И капюшона
Не надеваю.
А она идёт рядом,
От ужаса чуть живая.
Ясным морозным днем
Через дачи и снег сияющий
Все идём.
Настороженные собаки урчат нам вслед.
Мы идём одни там по той дорожке
Уже 1000 лет.
Навсегда идём там.
Навсегда мы остались там.
И сияет снег
Бесконечно и только нам.
Никому у нас этого не отнять.
И она не мать
Но в каком-то смысле важнее матери.
Мы идём навсегда вдаль по снежной скатерти.
Мне как будто 14. Или 10. –
Только этих обычно так сильно бесит
"Заработаешь менингит!!"
Я иду и злюсь. Но прекрасен вид.
-7, но воздух трескуч и свеж
Но мне легче дышится так, ведь мне ж
Не важно, чтό она говорит.
А она идёт – ей плевать на вид
На сиянье дач и на неба синь –
Сколько бестолочь ни проси
А она назло.
Издевается.
Вот помру – раскается!
Каждый, надевающий капюшон,
Кажется мне нелеп, смешон
До сих пор
Все так же.
Но когда никто не кричит "надень"
Возвращаюсь мысленно в зимний день. –
(И вступаю в спор,
Что важно).