Нелепым странным словом «инвалиды»
Клеймят порой людей в беду попавших.
В нём слышится и жалость, и обиды,
И снисхожденье, но всё больше фальши.
«Пустите, люди, инвалид шагает!»-
Мы за спиной своей услышать можем.
Чтоб не смотреть, глаза мы опускаем,
А у самих бежит мороз по коже.
«С ним не играй, ведь он не полноценный»,
Детей из добрых учим побуждений,
Закладывая термин тот презренный
В мозг молодых растущих поколений.
Я не учу, не знаю я как надо,
И страх у многих тоже понимаю.
Но только вот они на зло преградам
На лыжах едут и в футбол играют.
Вон, с кругосветки шлют свои портреты,
И на колясках горы покоряют.
Поют, танцуют, радуясь рассвету,
Взлетают ввысь и в глубину ныряют.
Жизнь не проста конечно, это правда,
Преодоленье нелегко даётся.
Но вы в глаза им люди загляните,
Там сила есть, добро, и светит солнце.
А иногда мы наблюдаем рядом
Другие люди по земле гуляют.
С бессмысленным потухшим серым взглядом,
Бесцельно и упорно жизнь сжигают.
В объятьях наркоты и алкоголя,
Пытаясь от реальности укрыться,
Пеняя на судьбу и силу воли,
Стараются не думать и забыться.
Есть руки, ноги, голова на месте,
А в сердце только злоба и обиды.
Не знаю я, быть может, тут уместней
Нелепый этот термин «инвалиды»!
Я не судья, не прокурор, но всё же,
Хочу ко всем заблудшим обратиться.
В душе не становитесь инвалидом.
Начните жить! Вдруг мир вам покорится.
© Copyright: Юрчук Дмитрий, 2020
Свидетельство о публикации №120121804372