Свеча горела, Он горел,
Их света мало было многим,
Жаль, что признаться не успел,
Пока звездой горел в дороге.
Пока в излучине реки,
Ещё текло былое время,
Он, убегая от тоски,
Был счастлив до конца со всеми.
Свеча погасла по утру,
И время с ней остановилось,
И остывая на ветру,
В холодный пепел превратилась.
Сгорела ночь, погас пожар,
Ушли видения и грёзы,
Лишь в облаках светился шар,
Да за окном пылали розы.
Андрей Басацкий, 2018