Выстроились, словно на парад,
Льдинки под крышей в ряд,
От сосулек не отвести взгляд,
Переливаясь на солнце висят.
Сорвались сосульки с крыши
На балкон, что был по ниже.
С грохотом хрустальный звон-
Стёкол нет внутри окон.
Хоть и греют жарко батареи,
Но мороз их все ж сильнее,
Холод бродит между комнат,
Будто он с ними знакомый.
По ногам, вдоль пола веет.
Ветер- тот ещё затейник!
Не понятно, какого объёма,-
Сквозняк, как у себя, дома!
Укрывшихся в пальто и в одеяльца
Ветер обдувает постояльцев,
На гардинах, как рыболовный ярус,
Надувая занавески, словно парус,
Лишь кот играет с ними в салки,
То лежит, то ходит в развалку-
Ему стекла совсем не жалко.
Порыв ветра сквозь проём,
Занёс поток снежинок в дом,
Соберут на совок их веником.
Воду вытрут у теплообменников.
А стекла в магазине стоят денег!
От осколков поломался веник,
Прилипли, острые, как иголки,
К полу, хоть махали им недолго.
Пусть дыры клеенкой временно
Хорошо в рамах все заделают,
Не радует это кота, чувства растрогал-
Перестанут в окна залетать снежинки.
Жалко людям разбитых стёкол,
Не жалко, почему-то кота и льдинки.
Фото и интернета