Подснежник пьет мое тепло,
Мою любовь и крохи веры.
Он в январе пробьется первым -
Назло снегам, судьбе назло.
Его согреют в холода
Мои обласканные руки:
Как будто не было разлуки
И не клевала нас беда.
Январь, Февраль, капельщик-Март
И вот Апрель - осколком солнца.
Я знаю нрав Первопроходца,
Я верю в силу и азарт.
И я найду его... Найду!
Пусть не сейчас, пусть через годы.
Он отведет мои невзгоды,
Он заберет мою беду.