Мы были октябрятами,
И были пионерами.
Мы были комсомольцами –
Нас партия вела.
Весёлыми ребятами
И ленинцами верными,
А жизнь кружила кольцами
И кумачом цвела!
Серпастомолоткастая,
Страна краснознамённая,
Связала идеалами
Свободы и добра,
Мы верили в прекрасное
И, целеустремлённые,
В социализм шагали мы –
Счастливая пора!
Какими были юными,
Голодными, красивыми!
Хоть идеализируем,
Возможно, те года...
Манили ночки лунные,
Любовь неугасимая,
И мчались лета с зимами,
Нам горе – не беда!
Мы были октябрятами,
И были пионерами.
Мы были комсомольцами –
Нас партия вела.
Духовно став богатыми,
Мы руководству верили,
Росли его питомцами,
Но вкривь пошли дела...
Случилось что-то странное,
Что строили – отринули,
Решили вспять отправиться –
Назад в капитализм.
Прельстило нас экранное,
Весеннее, как примула.
Мы Западу понравиться,
Решили, скрасив жизнь.
Но с Западом рассорились,
Нам чужды эти ценности.
Пошли своей дорогою,
У нас особый путь.
Мы вспомнили историю –
Дав предкам клятву верности –
Иди дорогой боговой,
С пути нам не свернуть!
18. 05. 2022 г.