Жизнь "метлой" поганой
Погоняет вдаль.
Ты иди, не падай,
Павши - не скандаль.
У тебя нет права
Хныкать и стоять:
Способ двигать ноги -
Гаденько кусать...
Тут уж, как придётся,
Нет без боли ног...
Знать бы где попустит,
В выборе дорог...
От такой науки,
Ценен каждый шаг:
Всё грубее ноги,
Очевидней брак...
От битья да жала -
Всё ровнее пульс...
Молча, без скандала,
Так себе укус.