Вместо эпиграфа
МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Книги, отправленные в печать после 21 марта, не будут содержать упоминаний Facebook и Instagram (запрещены в РФ; принадлежат корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). По ранее выпущенным книгам пока ожидаются дополнительные пояснения от уполномоченных органов, сообщили в пресс-службе издательской группы "Эксмо-АСТ".
Русских принято ругать с недавних пор,
Выражать открыто ненависть и гнев,
И поэтому закрыл Роскомнадзор
Доступ к соцсети с названием на «Эф»
Уповая на всесильный ВПН,
Смотрим новости – чужие и свои,
И о том, как жить в эпоху перемен,
Пишем в соцсети с названием на «И»
И хоть мессенджер на «Вэ» не запрещен,
Все торопятся сменить его на «Тэ»:
Кто их знает, что придумают еще -
Заблокируют случайно в суете.
Разделилась «за» и «против» вся страна,
Но в одном мы солидарны в большинстве:
Поскорей бы уже кончилась она –
Операция с названием на «Вэ»
Уже сутки не включаю телефон,
Чтоб не видеть пропаганду и враньё.
Нужно сахару купить и макарон.
(Из эмоций – лишь большая буква «Ё»)