Локи, ты видишь - зима заметает след.
И под ногтями не кровь, а всего лишь грязь.
Снегом на волосы падает бремя лет.
В город от моря дружину уводит князь.
Локи, ты слышишь отчаянный долгий вой?
Волки сбиваются в стаи, уходят в лес.
Локи, ты знаешь, я голос забыла твой.
Локи, ты помнишь, когда этот мир исчез?
Локи, ты видел, что ясень вчера засох?
Что много дней, словно труп, неподвижен змей.
Да, я согласна, что Асгард весьма неплох,
только вот Мидгард, увы, для меня родней.
Локи, ты в курсе, как страшен сейчас прилив?
Море слизало вершины соленых скал.
Горем растрепаны космы прибрежных ив.
Локи, признайся, ведь ты не меня искал?
Локи, там снег на лету превратился в лед.
Хмурятся тучи и меркнет последний свет.
Чайкою парус взлетает над бездной вод.
Мы не увидимся, Локи, хозяин бед.