Ты - чаша с ядом. Это яд любви.
Дай пригубить и опьянеть мгновенно,
и умереть. Ты только позови -
Я прибегу наполнить ядом вены!
Я упаду, задрыгаю ногой,
Я улыбнусь, закатывая очи,
Своей душою пылкой и нагой
Последний раз сверкну во мраке ночи.
Истлеет прах у этих стройных ног,
Которые на нем следы оставят -
Вот ля финита. Как я мог? Как смог!
Ночь кончилась. Уже светает.
Но в дымке утренней тебе всегда
Мигает глупая моей души звезда.