Маленький
Русским,— врал фашистский пес,
Под Москвою
Помогает Дед Мороз,
Генерал сердитый!
Дни зимы — не наш сезон:
Подождем до
Что же нынче сбрешет
И его газета?
В стужу битые в былом,
Воры и
В зной июльский под
Нынче снова биты.
И под градом русских
Салом пятки
Слишком жарок был июль!»
Вновь фашисты скажут.
Верно — правду как ни прячь,
Правда выйдет скоро:
Этот месяц был
Для фашистской своры!..
В силу логики
Падает их марка:
Слишком зябко им зимой,
Летом — слишком жарко!