Не ищи во мне опору. Я есть немощь. Я есть ложь.
Я есть тысячи сомнений и маршрутов в никуда.
Я - метания и споры, я цветок, и я же - нож,
Я - открытое закрыто. Я счастливая беда.
Мне без Бога нет порога, если только чертов плен,
У меня без Бога только самомнение и злость.
Потому и выбираю - отряхнуться, встать с колен,
На сердечную молитву опереться как на трость.
Ну а если ты сумеешь полюбить меня, тогда
Знай: во мне ты любишь Бога, больше годного там нет.
Мне об этом нашептала вифлеемская звезда,
Потому что я - философ. Потому что я - поэт.