·
11 мин
Слушать

Эликсир бессмертия. Или как проглотить гранату

Эликсир бессмертия Или как проглотить гранату - философияэзотерика, мистикаэзотерика, волшебство, любовная лирика, фантастика

Часть 1.


-- Даже не думай! Ты с ума сошёл? Как можно испытывать это на себе?!! — в истерике вопила Элис.


-- Ну, а на ком испытывать? На тебе что ли? — возмущался Майк.


-- Откуда ты знаешь, что всё сработает как надо? И если даже сработает… ты подумал, чем ты будешь заниматься, если будешь жить вечно?? — Элис била мелкая дрожь.


-- Ну конечно знаю! У меня планов громадьё! — и Майк весело подмигнув подруге, поднёс к губам флакончик с бурлящей оранжевой жидкостью.


-- Не смееей! — Элисон пыталась вырвать из рук друга чудодейственное средство, и понимая, что ей не остановить Майка, отчаянно закричала: Джинниии!! На помощь!!!!!


Надо сказать, что Джин, с которым Элисон случайно познакомилась, обкатывая свою новую машину, которая ей досталась по какому-то волшебству, не исчез бесследно. По счастливой случайности, проявившись в нашей реальности, Джин нашёл способ целенаправленно приходить своей подруге на помощь в экстренных ситуациях. Вот и в данный момент Джин, услышав пронзительный крик девушки, появился незамедлительно.


-- Ну чего ж так орать-то, — возмутился Джин, которому в последнее время приходилось всё чаще проявлять в реальности своё присутствие.


-Джинни! Ну скажи ты этому Самоделкину, что эликсир бессмертия — вещь непредсказуемая и опасная, и … отбери его у Майка!


-Ооо! Да ты гений, мой мальчик! — саркастично произнёс Джин. — Ну хорошо, хотите знать последствия данного зелья? Я покажу вам. Думаю, что махнуть лет на 800-1000 вперёд, в пост-эликсирный период, будет вполне нормально. Поехали. — и Джин одним щелчком пальцев перенёс друзей в будущее.


Часть 2.


Друзья оказались неподалёку от центральной площади, которая представляла собой больше поляну, нежели площадь. Остатки разрушенных временем зданий, которые поросли мхом, создавали впечатление, будто это мир пост-апокалипсиса. На площади было огромное скопление народа. Майк двинулся разведать ситуацию, а Элисон осталась стоять, осматриваясь по сторонам. Вдруг прогремел мощный взрыв, и Элис вскрикнув, шарахнулась в сторону. Люди невольно оглянулись на странный звук, но тут же снова переключились на голос ведущего, который восторженно объявил: Три метра 20 сантиметров! Это рекорд, господа! Джеральд вполне сможет быть главным претендентом на победу!


-- А что здесь происходит? — с недоумением спросила Элисон, стоявшего чуть поодаль от толпы, человека средних лет.


-- Как, вы разве не знаете? — удивился мужчина. — Сегодня стартовал курс новой методики "Как правильно проглотить гранату" — и дядечка с тоской посмотрел на девушку.


-- Чего?? Зачем нужно глотать… гранату? — Элис даже побледнела.


-- Зачем? А чтобы взрыв был максимально эффективным, и смог бы вырубить человека из вечной реальности на максимально долгий срок. — с удивлением ответил собеседник.


-- ??? — Элис потеряла дар речи, и лишь ошарашено хлопала глазами.


-- Ты что, с Луны свалилась, красотка? Ты будто только что родилась. — пришло время удивиться уже дядечке. — Ты откуда такая...красивая? Такой модной и яркой одежды мир не видел уже сотни лет. Ты клад что ли нашла?


Элисон посмотрела в сторону удалившегося Майка, в надежде, что он сейчас вернётся и придумает логическое объяснение их появлению. Переведя взгляд на собеседника, Элисон обнаружила, что выглядел он действительно немного не привычно. Дядечка был одет в серую мешковатую рубаху и бесформенные штаны. Переведя взгляд вдаль на толпу, Элисон заметила, что и остальные люди одеты примерно одинаково.


-- Я не местная… — произнёсла девушка. — Мы жили долгое время обособленно, поэтому немного отстали от жизни, если можно так выразиться. Если можно, объясните подробнее, зачем нужно глотать гранаты и наносить себе физический ущерб? — Элисон хотела добавить, что это может убить, но вовремя спохватилась, что этим выдаст себя и своё нелегальное прибытие из прошлого, в котором все люди ещё были смертными.


-- Гранаты есть разного действия. Одни работают на отрыв головы, и смысл в том, чтобы голова отлетела как можно дальше от тела. Тогда человек выиграет конкурс. И к тому же он выключится из реальности примерно на неделю, пока голова не срастётся с телом вновь. Другие гранаты работают на разрыв внутренних органов и потерю жизнеспособности на более короткое время. Третьи…


-- Да вы тут все больные! — крикнула Элис, не дав собеседнику рассказать до конца о разновидностях гранат и их возможностях. — Вы совсем спятили здесь все, да??? В мире столько всего интересного! А вы взрываете себя, с такой жестокостью..Да вы все психи что ли??


-- Интересного? Чего например есть интересного, о чём мы не знаем? Мы уже за много столетий обошли весь мир вдоль и поперек тысячи раз! Мы уже изобрели и снова разрушили всё, что только могли! Мы испытали всё, что возможно было испытать… Войны за те блага, которые разрушаются, и по сути никакой ценности не представляют...и это мы прошли.. Мы рвали друг друга на куски, понимая, что умереть-то никому не удастся… и победителей не будет… и это стало не интересно… Всё осточертело! ВСЁ! Даже занятия любовью больше никого не интересуют. Люди перестали рожать детей, потому что это слишком жестоко. И вот наконец умные люди придумали новинку в области развлечений… — человек задумчиво и с тоской посмотрел куда-то в никуда, словно безысходность тёмной бездной накрыла его разум.


-- Да вон они все там, как ты изволила выразиться — больные психи. Иди и послушай. Тебе тоже пригодится наверное… — и человек, сгорбившись поковылял прочь.


Часть 3.


Через несколько минут вернулся Майк. Элисон практически дословно пересказала другу весь свой диалог с местным дядечкой. Изобретатель эликсира поморщился от услышанного, но друзья всё же решили подойти поближе к местной тусовке.


Друзья приблизились к центральной площади, на которой сидели и лежали "люди будущего". Лектор держал в руках какое-то маленькое устройство. По всей видимости оно и являлось гранатой. Лекция уже подходила к концу и люди начинали практиковаться.


-- Майк! Да ты сегодня красавчик! — парень, который был примерно ровесником Майка, хлопнул его по плечу. — Где это ты добыл такой винтажный прикид? Раскопал бутик тысячелетней давности? О, а что за незнакомая леди с тобой? Я думал, что меня в этом мире уже ничего не удивит, и встретить незнакомку я меньше всего мог ожидать! — парень с любопытством разглядывал Элисон.


-- Ээмм… это Элисон… Она жила… в отшельниках… — Майк на ходу соображал, почему Элисон здесь не знают, и как он может это объяснить своему, по всей видимости, другу. Майк начал понимать, что он принял свой эликсир, и поэтому в этом мире есть где-то его второй экземпляр. А Элисон скорее всего от волшебного зелья отказалась, поэтому её в этом мире и нет. Майк понял, что оставаться здесь не безопасно, и лихорадочно соображал, как незаметно улизнуть подальше от этого страшного места, чтобы ко всему прочему не столкнуться бы и с будущим собой.


-- Слушай, ты нас извини, — сказал он своему предполагаемому другу, — но нам с Элисон нужно поговорить с глазу на глаз. — И с обыденного согласия собеседника, ребята начали отодвигаться с зарослям.


И тут снова прогремел взрыв.


-- Мамочкиии! — Элис пронзительно закричала, и от отчаяния заплакала. — Заберите меня отсюда! Я не могу и не хочу здесь находиться. — девушка дрожала, будто на улице был сильный мороз.


-- Не вопрос. — возникший из ниоткуда Джин щёлкнул пальцами и ребята оказались снова в лаборатории Майка. Элис ещё долго всхлипывала, а Майк растерянно стоял рядом и пытался утешить подругу.


Часть 4.


-- Ну и ? Как вам дивный бессмертный мир? — спросил Джин, изобразив кривую усмешку.


-- Я… я… так и знала, что так всё кончится. — всхлипывая и заикаясь взвизгнула Элисон.


-- Кончится? Хахах, с чего ты решила, что это когда-нибудь кончится? — пытался пошутить Майк.


Но взгляд девушки был настолько красноречивым, что Майк тихо извинился.


-- Я понимаю, что эликсир бессмертия пока ещё рано выпускать в мир… Люди к этому ещё не готовы… — осторожно высказал своё предположение Майк.


-- Не готовы??? Не готоовы?? — Элисон почти кричала на друга. — Можно подумать к этому как-то можно подготовиться!!!


-- Стоп, стоп, стоп! — вмешался в диалог Джин. — Вы тут ещё подеритесь! Кстати, я прихватил с собой одну мини гранату, надо кому-нибудь? — Джин ехидно усмехнулся.


Ребята резко замолчали, понимая весь ужас и абсурдность происходящего.


-- Получается, что человечество обречено рождаться, умирать, и снова рождаться со стёртой памятью, и начинать всё с нуля каждый раз? И нет никакой надежды на то, что люди смогут жить на этой Земле вечно? — с нотками обречённости спросил Майк.


-- А что, разве плохо? — хохотнул Джин. — Нет, конечно же, никто не обречён на тысячелетия сурка в виде бесконечного колеса Сансары. Просто ты, Майк, немного не в ту сторону идёшь. Эликсир бессмертия существует, но не в том виде, который ты себе представляешь. Видишь ли, сейчас человечество в поисках ответов на вопросы. Оно стало задумываться, а что здесь собственно не так, на этой Земле. А дело в том, что люди должны наконец осознать, что их алчность, эгоизм, потребительское отношение к себе, к другим, и к миру в целом, как раз и приводит к тому, что вам приходится каждый раз умирать, заканчивать цикл этого бардака, и начинать снова. Но есть другой путь. Развивая в себе другие качества, духовность и любовь ко всему и вся, люди должны постепенно выйти на дорогу к свету. И сейчас процесс уже начался. Повышая свою осознанность, и излучая любовь и свет из своей души, человек приближается к так называемому переходу на более высокий уровень существования. Назовём это 5Д мир. И всё больше и больше совершенствуясь в этом направлении, люди-таки смогут дорасти до бессмертия. Только это будет мир созидания, а не разрушения, каким он существует на данный момент. Эликсир бессмертия в мире, где люди разрушают всё и вся, начиная с себя и своей души, приведёт именно к таким последствиям, которые вы могли видеть в будущем. Но как только люди дорастут до состояния настоящей любви, и как только они смогут перейти на уровень 5 Д, вот тогда дальнейшее созидательное развитие и доведёт до состояния бессмертия. Ну, для начала, конечно, это будет лишь увеличение длительности жизни. И если люди не свернут с благостного пути, то есть возможность дорасти и до бессмертия. И это должно прийти природным, естественным путём, а не приёмом химических препаратов.


И вообще, зачем людям вечная жизнь,если они даже не знают, что им делать с сегодняшним днём?


Нужно вложить в свою жизнь максимум интересных событий и она людям покажется бесконечно долгой, но не до такой степени,чтобы начать учиться глотать гранаты! Вместо намерения брать, необходимо взять себе намерение отдавать. Вместо ненависти излучать любовь. Развивать свои души в направлении благости. И тогда человечество шаг за шагом приблизится к новому миру, в котором бессмертие будет абсолютно естественным. — И Джин задумался, а зачем он вообще объясняет такие очевидные вещи?


-- Ух тыыы! — Элисон засветилась от восторга. — А я знала, что наш мир должен быть иным. Я чувствовала, что всё то, что есть сейчас — это не правильно. И оказывается, я была права, когда запрещала Майку выпить свой эликсир бессмертия!


— Да, дорогая, ты была права. Майк несомненно гениальный изобретатель, и невероятно творческая личность. Поэтому, как только он направит свою энергию в новое русло развития, ему откроются новые вводные для новых гениальных творений. Но эти творения уже будут работать исключительно для нового 5 Д мира.


Майк был шокирован полученной информацией, и стоял молча, с невозможностью всё осмыслить и осознать.


-- А ты что скажешь, мистер Самоделкин? — прервала его размышления Элисон.


-- А можно я ничего не скажу? — ответил Майк. — Я вообще не знаю, что сказать… Всё моё представление о мире и об открытиях, рухнули за пару минут… Я даже не знаю, расстроен я этим или восхищён.


-- Ну ты не торопись с осознаниями. — сказал Джин. — Этот процесс эволюции души — дело не простое, особенно когда разум привык совершенно к другим парадигмам. Так что...ты пока отдыхай. Изобретай что-нибудь менее кардинальное. — и Джин расхохотался. — Прошу меня простить, но я здесь с вами засиделся. Большей информации я вам дать не могу. Вы до всего должны дойти сами. Поэтому, наше вам с кисточкой, и пока-пока. — И Джин растворился в пространстве.


Элисон тоже попрощалась с Майком, и отправилась бродить по улицам, размышляя над произошедшими событиями. Она была уверена, что с новыми знаниями они с Майком смогут ускорить пришествие нового 5Д мира, и пыталась представить себе новый ход событий их нынешней жизни.


Майк же в свою очередь, сделал для себя определённые выводы. Он долго размышлял над тем, что надо направить энергию в новое русло, долго смотрел на флакон с эликсиром бессмертия, а потом резким движением открыл его и выпил оранжевое зелье.


_________________________________________________________________________________________________

Рассказ из книги "Рядовое волшебство из жизни Элисон".

 

Приобрести недорого можно здесь:

https://ridero.ru/author/mityushina_irina_aygrd/


Читать бесплатно можно здесь:

https://dzen.ru/suite/728a6dd0-f618-4df7-be50-499de2e97b1e

_________________________________________________________________________________________________


Напишите в комментариях, удалось ли вам дочитать рассказ до конца или он вас усыпил?))) Поделитесь своим мнением, пожалуйста. Буду очень признательна!.


Всем добра!

__________________________________________________________________________________________________

100
5
162
Подарок

Ирина Митюшина

Родилась и выросла в Москве. С детства занималась творчеством: писала стихи, играла на фортепиано, пела в хоре. Позже начала писать рассказы и с…

Другие работы автора

Сегодня читают

Заблудившимся
Я любила его бороду
Ryfma
Ryfma - это социальная сеть для публикации книг, стихов и прозы, для общения писателей и читателей. Публикуй стихи и прозу бесплатно.