Завтра выпадет снег и будет опять тепло,
как и месяцы или годы тому назад.
Истребятся враги, превратятся мечи в зерно,
испарится на месте, выродится мой страх,
и на улицах смолкнет брань и польётся смех,
и забудут дети о том, что несёт война,
и я буду подобна детям, и будет мне
по плечу что угодно; я буду защищена,
заперта ото всех тревог. Королеве — петь,
мне — играть ей на арфе — на радость ли, на беду.
Для неё превращу в острова золотую клеть,
только это всё — завтра. Сегодня я не могу.
Завтра выпадет снег и станет опять светло.
Тьма останется где-то между, растает в свет.
На ресницы опустится хрупкое серебро.
Я пойду по рассвету и превращусь в рассвет.