Моя река,
Отдай мне свои берега,
Чтобы было мне,
Где оставить следы...
Чтобы и через год
Меня узнала ты..
.
Моя река,
Подари мне свои волны,
Чтобы в зимнюю ночь,
Я так же баюкала дочь,
Как ты - этот закат...
.
Моя река,
Сплети мне сказы
Из тумана, трав прибрежных
И снов своих,
Ивовых.
А по весне
Сыну расскажу
О спящей тебе.
И будем ждать вместе,
Когда проснешься...
.
Река моя,
Оставь мне шепот волн своих,
Чтобы осенью,
Когда льдин седины тебя покроют,
Я плакала о тебе,
Но знала, что и ты
Помнишь обо мне...
©12.08.19.