Дух Хийси, прятался
в камнях.
Он дух леса и не
видимо обитал
в камнях.
Финны и корелы
почитают его.
Если, на опушке
в лесу увидите
булыжник. Знайте
там Хийси жив;т в н;м.
Хийси добрый дух
леса его уважают
звери и птицы лесные.
Совы и филины видят
в темноте его.
Люди - вы Хийси не увидите
это дух но с ним можно
дружить.
Ходите по дремучему
лесу по осени собираете
грибы. Не шумите и ни
будите дух Хийси.
Его можно разозлить, когда,
кто-то осенью будет зверей.
И безжалостно, рубит деревья. Не рубите люди
лес. Можно разозлить Хийси.