Старый город , Вы - Ваше Высочество,
Где на стенах веков седина,
Где на крышах - цветы одиночества,
Что рождают поэтов слога...
Потрясённый я Вашим величием,
И не первый уж раз, или год,
Шапку сняв, подавив безразличие,
Я у Ваших стою у ворот.
Пусть осели замшелые стены,
И глазницы икон всё пусты,
Словно путник, усталый и бренный,
Я под своды ступаю твои...
Купола - словно лики пророчества,
Неземная на них синева...
Старый город,Ты- Ваше Высочество,
Слышим здесь мы годов голоса...
Коль прибьёт к твоим стенам пророческим,
На закате мой старый баркас,
Одного лишь тогда мне захочется :
- Позвони обо мне только раз...
2 min read
СлушатьСтарый город
0
0
83
Give Award
Other author posts
Металл устал
Металл устал, и у него обвисли плечи. И рок-н-ролл внутри почти уснул... Душа, пробитая картечью, Лениво ждёт команды, …
Бриллиант в пыли
В огранке бриллиант под слоем пыли... Толста броня стекла, охрана начеку. На пару дней на выставку лишь привозили, Чтобы народ его увидел на бегу... …
Ностальгия
Кленовый лист упал под ноги, Мне в старом парке, чуть шурша... И от дождя промокли плечи, Но встрепенулась вдруг душа. …
Старому товарищу
Квадратным мир бывает часто, Своею амлитудою давя, И ты спешишь, меж интегралов, меж вихрастых, На аксиомы натыкаясь второпях. …
Comments
You need to be signed in to write comments