Как свет пролить на все аспекты бытия?
Как сделать всё понятнее и проще?
Возможно ль мир избавить от вранья,
От ненависти необыкновенной мощи?
Ответа не было, и по сей день его не существует.
Это лишь грёзы, что рождены наивностью души.
Как много тех, кого этот вопрос волнует...
А много ль их, когда мир злобой одержим?!
Когда, сквозь собственную совесть,
Небезуспешо рвётся ненависть извне!
Она, рисуя двойственную повесть,
Даёт начало внутренней войне!
И каждый раз, когда нет сил сдержать обиду,
Гнеёт нутро до беспредельной глубины!
И разрушает напрочь индивида,
Губя те качества, которым не было цены.
И как не странно, это трудно удержать внутри...
Желание гнобить и рушить то, что строилось годами.
Так может, и не стоит клеветать на мир,
Который гневом наполняете вы сами?!
Порою мерзко даже воздухом дышать,
Который видел столько зла и преступлений.
От этой мрачности порою хочется кричать!
Но слов не найдено, одно лишь изумленье.
А знаете?
Мне даже нравится этот недобрый мир.
Ведь он даёт возможность ценности увидеть,
Понять насколько разум уязвим,
И как рассудок человека любопытен.
А разве не поведав ярости людской,
Смогли бы мы ценить радушие, сердечность?
Не окунувшись в омут злости с головой,
Возможно ли понять, что значит человечность?
Выходит, и не нужно лютый мир менять,
Ведь он таким останется навечно.
Разумнее как есть его принять,
Лишь самому в злострастье не вовлечься.