Почему не исполняются мечты?
Неужели мало просьб, надежд?
В Новый год сожженные листы
Не открывают предвкушаемый рубеж.
Почему же в ожидании чудес,
Дико жаждя тем или желаньем,
В мечтах летая мы теряем вес,
Но, ровным счетом, ничего не получаем.
Ты плачешь, умоляешь, ждешь,
Надеешься и веришь в чудо...
А знаешь, что его ты не найдешь?
Надеяться и ждать не так уж трудно.
Попробуй в руки взять свои желанья,
Из них сформировать прямую цель!
Потом со всем упорством, жаждуя познанья,
Своим трудом искать к удаче дверь.
А дальше может быть лишь два исхода:
Ты либо сдашься, либо всё же победишь.
Уж человеческая такова природа,
Не все способны достигать желанных ниш...
Что ж, зато теперь понятно станет,
Действительно ли этого хотел.
И стоило ли время своё тратить
На этот ропотный мечты удел.
Но если всё же удалось дойти до цели,
Поздравляю! Значит это было для тебя.
Все эти трудности большую роль имели
В твоем глубоком поиске себя.
В мечтах есть истина одна простая -
Конечно, мысли материальны,но
Бездействие плодов не порождает,
Ты должен сам взрастить это зерно.
В мыслях можно плавать кораблями,
Во снах увидеть тысячи миров,
А в жизни попусту гласить устами,
Не постаравшись сделать даже двух шагов.
Но если хочешь ты увидеть результат,
Не стоит яро поддаваться ожиданьям.
Давай-ка, посмелей вставай на старт,
И двигайся вперёд к своим желаньям!