Билет мне выдали без места и без даты
во взрослую ответственную жизнь.
Кондуктор сунул под нос валидатор,
приветственно напутствуя: "Держись!"
И я хваталась (честно!), что есть мочи,
за поручни. Держала, что есть сил,
того, кто быть удержанным не хочет...
и даже о поддержке не просил.
Я помню, опускались часто руки,
устав, от напряжения дрожа.
Давалась трудно взрослая наука -
держаться прямо, силой не держа...
Но крепла, становясь сама опорой
тому, кто падал и боялся дна.
Трамвай сменил неудержимый скорый,
с отдельным местом. Прямо у окна.