Судомойкой при Литфонде,
Сторожами на складах,
Кочегаром – в кочегарке,
Кто из вас в пути зачах?
Кто свалился от алканья,
Кто – взлетел от этажа?
Чьи там петли, как иконы –
Да по лезвию ножа?
Кто на выдохе – мессией,
Как на вдохе – молодцом
Кто забыл, чему учила
Мама-Родина, с отцом…
С тем папашей – много горя,
Колокольчик под дугой
Нет, не он туда повесил…
Снял. Дрожащею рукой…
Вы же – вечно в перепутье,
Вечно – в контрах с бытиём…
Я б приблизиться хотел бы…
Но – живым дышу живьём…
Вы ж отныне – и навеки
Продолженье естества.
Вы живые человеки!
Кто б чего там и не врал…