Мокрой скатертью ляжет снег,
Под ногами собьётся в комок.
Я родилась в ненужный век,
Как опавший в траву листок.
Забелило асфальт слегка,
Подморозило в минус ноль.
И глядит на меня свысока,
Протыкая грудину, боль.
Я поверила в чью-то мечту...
Я свои схоронила давно.
Я веду за собой пустоту,
Черно-белым сделав кино.
Протыкают рогатины лип
Серо-чёрное небо двора.
Снег противной коркой залип...
Начинается злая пора...