Под звездным куполом-огромная страна.
Она стара.
Меняла имена.
Терпела революции.
Соль войн.
Народную...
Устала. Нет покоя.
Народ измученный режимом живёт в ней.
Налоги платит и плодит детей,
Таких же нищих, и скупых на волю.
Устал народ, от власти.
Таковою,
Свергли царя.
Меняли кровный строй.
Секли поэтов.
Сечкой и лузгой
Кормили нищий сброд,
Кулачили бояр.
Что было с ними...
Бабки говорят:
-"О Боже мой, храни царя, храни, от алой крови, от чумной зари, от всех проказ, от гибели в бою..."
Да толку,
Что расстрелу быть, пою :
-"Да Боже наш, храни царя, храни..."
Под белым саваном его похорони.
Тот белый дом, ушедший на покой-
Весь в дырах.
Латки нет такой,
Заштопать боль, в сердцах его крестьян.
Он миром мазан.
Богом был им дан.
Но слабоволен был,
Измены не заметив,
Погиб он сам, погибли его дети.
-"Династии конец!" - кричит гонец.
Хоть Царь ему и был второй отец.
Он рад, что строй сменил на большевизм.
Ну, что простим ему антагонизм?!
Теперь живут наследники его.
Сменили строй.
Потом сменили и его.
Не извлекли урок, и правды таковой-меняя строй, останемся собой.