Луна дорожку соткала
И опустила на балкон.
Посланца Неба привела,
Что это было, явь иль сон?
Не нарушая тишины,
Он не заметно в дом вошёл.
Хранитель Звёздной Вышины,
Не спешно речь свою повёл.
« С тобою жизнь я начинал,
Зло, не пуская на порог.
От бед крылами укрывал
И помогал тебе, как мог… »
Он на мгновенье замолчал,
Глаза устало опустил
И в мыслях образ воссоздал,
Картину прошлого открыл…
На берег, выйдя из воды
Вперёд дорога повела.
Двойною строчкою следы,
Не разделяя, вдаль вела.
Без остановок вьётся путь,
Нельзя с дороги отойти.
Не позволяет отдохнуть,
Костёр сомнений развести.
Сменяя день, приходит ночь,
В горах петляет серпантин.
« Ты обещал в пути помочь,
Но след остался здесь один…»
Не удержалась капля слёз,
Мой Ангел крылья опустил.
« Здесь на руках тебя я нёс,
Когда ты выбился из сил…»
Не знаю, что сказать в ответ,
Но вот раздался тихий звон,
И вот уже Посланца нет,
Что это было, явь иль сон…