Опять мне говорят, что я блаженный,
За то, что снова я пишу стихи.
Но что поделать? Я у рифмы пленный,
И мне плевать на мерзкие “хи-хи”.
Да, я блажен, я вижу, замечаю
То, что простому глазу не дано.
А что заметил, то в стихи слагаю,
Ведь рифмой резче отражается оно.
Да, я блажен, я радуюсь травинке,
Букашкой восторгаюсь. А узор,
Причудливо сложенный у снежинки,
По мне, не хуже, чем работы Пикассо.
Да, я блажен, я чувствовать умею,
И эти чувства я дарю другим.
Пусть разгораются, пылают, а не тлеют…
Как глупо замыкаться нам одним!
Да, я блажен, я как философ в рифме
Спешу Ваш разум мыслью заразить.
Хочу, чтоб Вы над ней задумались, постигли,
Чтоб продолжалась этой мысли нить!
Да, я блажен, но вот что очень важно…
За вышесказанное ты меня простишь!
Ведь ты ж прочёл сей длинный стих отважно?
Ты тоже средь блаженных состоишь!