Как объяснить любовь к стране?
Я объясню любовью к тебе.
Зачем мне эти поля и овраги,
Если тебя нет нигде.
Зачем мне моря и высокие скалы,
Если не вижу твой образ во сне.
Дома из железа, высокие ставни.
Все опостылело к миру во мне.
Как объяснить любовь к стране?
Там где мы живем наравне,
Где завтра наступит с известным успехом,
Где можно петь о любви при луне.
Я встречу тебя на любой стороне,
В любую метель и ненастья погоду,
Лишь бы увидеть тебя на земле,
И не забыть благоданости богу.