Говорят, чтобы забыть надо просто
Переждать, перетерпеть, перегореть
И тогда... Может быть...
Через год, через два, через три
Уже больше ничего не будет болеть,
Даже тлеть.
Говорят, чтобы забыться
Надо просто чем- нибудь заняться от безделья
Надо заполнить каждую минуту пустоты
Впечатлениями, общением, весельем,
Но главное, до одурения.
Говорят, помочь забыть воспоминания о тебе
Может новое роковое увлечение
Но это вообще смешной довод
И вызывает большое сомнение.
А после тебя встречаются какие- то не увлекательные увлечения,
Сплошные недоразумения.
Все новые люди вызывают во мне не чувства,
А скорее сравнения.
Некоторые предлагают общение, дружбу.
А мне совсем не нужны их слова,
А тем более
никак не волнует их мнение,
к сожалению.
Все, что происходит,вполне ясно
Диагноз прост и не подлежит сомнению
За спиною судачат, говорят
Надо лечить помутнение
Каким- то неизвестным
Чудесным способом отменить
Это непрекращающееся лунное затмение.
И давая советы,перебирая кучу рецептов для моего выздоровления
Все меня жалеют зачем- то
И при мне старательно делают вид,
Что верят в мое скорое исцеление,избавление.
То, что говорят для меня неважно
И ровным счётом не имеет никакого значения
Я, впрочем как и все вокруг, знаю
Что моя панацея от всех бед,
Моё единственное лекарство и спасение
Это моя любовь к тебе
И твоё неизбежное ко мне возвращение.