Ты – жизнь и смерть, расцвет и увяданье,
Мой славный подвиг и бесчестный грех,
Отдавшийся ветрам на растерзанье
Мой самый лучший в мире человек.
Позволь прильнуть к твоей груди покорно,
Как припадает жаждущий к ручью.
Но лишь бы не был миражом притворным
Твой океан, где утонуть хочу.
Твой плен – эдем, но я в чреде изгнаний.
Как согрешить, чтоб стать твоей святой?
Чтоб счастья миг сквозь годы расставаний
Ласкал меня порочною рукой.
Бывает, я, твои целуя руки,
Коснусь губами холода кольца…
И пробужденья утренние муки
Рассеют образ милого лица.
Не удержусь и, как с цепи сорвавшись,
Накинусь целовать твои виски!
Но ты уходишь, нежно попрощавшись,
Мой трепет разрывая на куски.
Пока дышу, пока смотрю и слышу,
Пока не рухнул плат тяжелых век,
Я воспою тебя и превозвышу,
Мой самый лучший в мире человек!
19.10.14.