А что потом?
Да, ты посадишь дерево, воспитаешь сына и даже постришь дом.
Ты когда-нибудь думал: а что с тобой будет потом?
Всё успел, ты большой молодец, садись, пять.
Поставил все галочки, а теперь пора бы и честь знать.
Что из этого ты унесешь с собой?
Кто из них по-настоящему твой?
Кто Ты, в конце концов? - не последний вопрос.
И ещё один, кстати: Веришь ли ты в Любовь?
Я не про ту, что ревностью отдаёт,
Легко превращается в ненависть, желчь и лёд.
Я говорю о чистом прощении, безусловном принятии,
Когда ты любишь даже в ответ на проклятие.
Сколько этой самой священной любви
Ты пронес в своём сердце, скольких ей одарил?
Неужели ты правда уверен, что по земле ходил,
Чтобы на ней стоял еще один дом, на ветру шумела ещё берёза?
Что потом? -
Торжественное прощание, близких слёзы...
Это случится рано, а может поздно.
В тёплой постели, на шумном ли перекрёстке.
В твёрдой памяти или в безумных метаньях.
В любом случае, это не будет в твоём расписании.
Так вот, пока ты живой, найди в себе эту горячую
Вечную чистую всепробуждающую Любовь.
Возлюби ближних, прости врагов,
Выйди из всех иллюзий, проекций, снов.
А там, между делом, можно и дом построить, посадить дерево, вырастить сына, дочь.
Делай всё, что может тебе помочь
Стать чище, добрее, выйти на новый виток,
Оглянуться назад и понять, что ты действительно смог.
Из всех возможных путей, троп и дорог
Найди ту, что ведёт в твой истинный дом.
Нелепым покажется сразу вопрос: "Что потом?"
Ведь если нырнуть поглубже и свести все чувства до одного,
Останется только Радость. Радость поверх всего.