В смоке мыслей над городом высилась
Запятая - стихов каракатица.
Ты не мой. Очерёдна зависимость.
Запятая по городу катится.
Она хмурится в окна прохожие,
И кричат голубые глаза:
"Непохожие мы, непохожие,
Мы ненужные, злые и зря".
Запятая над городом вертится
По ночам: и светла, и желта.
Она скоро совсем переменится:
Станет круглая, точная, вся.
Запятая раскроется мельницей
И очертит все звёзды в слова,
Эта круглая месяцем сменится,
А слова отражают снега.
Запятая по шторам проедется:
То хвостом на тебя, то в меня,
Но укажет, и в это поверится,
Хоть судьба неизменно нема.
Запятая узрит ноги пагодой
Через створчатый серый магнит,
Что так тянет к себе. Я не падаю.
Меня вроде бы кто-то хранит.
Я остыла, и дни опостылые,
Запятая мешает уйти.
Я мечтаю быть просто любимою,
Мне так дымно гореть взаперти,
А на паперти поровну взвестится.
В каждой точке - разрыв запятой,
В каждой лунной - цветёт пара месяцев,
Запятая бывает людской.
19 ноября 2023 года
г. Владивосток, Приморский край