Однажды Бадай подрядился к одному ламе овчины выделывать.
За работу тот посулил много свежих сладких лепёшек.
Несколько дней кряду трудился Бадай, мягкими да прочными шкуры у него получились.
Стал лама работу принимать.
Возьмёт в руки шкурку, посмотрит-посмотрит и ну бить её об забор.
- Что вы делаете, уважаемый лама? - удивился Бадай.
- Проверяю, мягка ли шкурка.
Коли жёсткая, обязательно стучит.
У нас здесь все так делают.
Остался лама доволен работой Бадая.
Открыл ящик, долго в нём рылся и наконец извлёк оттуда одну-единственную лепёшку.
Но что это была за лепёшка!
Старая, высохшая, сморщенная.
Её не разгрызли бы даже крепкие собачьи клыки.
Не долго думая треснул Бадай ламу этой лепёшкой.
- Ой-ой-ой! - вскричал лама.- Что ты делаешь, негодник?
- Проверяю, мягка ли лепёшка.
У нас дома всегда так проверяют.
Ваша лепёшка вон как застучала.
Пусть же всегда и овчины ваши будут такими же мягкими, как эта лепёшка!