Казалось, в буднем постоянстве
Уже не встречу я тебя.
В своем нетронутом убранстве
Жил, о несбывшемся скорбя.
Случалась в эту непогоду
Необъяснимая хандра:
Тянуло мысли к небосводу,
И сон все медлил до утра.
Летали тени по планетам,
А я над ними, в вышине,
Маячил скользким силуэтом,
И забывал, что жил на дне.
Там, каждый раз, в лучах рассвета,
Я видел чей-то дивный лик,
Но ни ответа, ни привета...
Я просыпался, я привык.
Ты появилась нежной мукой,
Разъединив меня со мной.
Любовь внутри росла с разлукой,
Среди реальности иной.
Сейчас я часто вспоминаю
Те дни, те ночи, те места.
Я был другой, но точно знаю,
Жизнь без тебя была пуста.
Жизнь без тебя теряла веру
В соединение сердец.
Она тоске не знала меру.
Ты положила ей конец.
Ты появилась мукой нежной,
Фигурой стройной, среди форм.
Я понял всё о неизбежной
Любви без правил, грёз и норм.
2 min read
СлушатьТе Бе
1
1
126
Give Award
Other author posts
Сильное манго
Я готов стать напитанным мякотью манго Сладким плодом из южных и чуждых нам стран Наблюдая за ветром, танцующим танго В паре с пальмой, созреть и проплыть океан…
Идеальный муж
Мне неведомо чувство усталости, И, поэтому, можешь всегда, Без навязанной обществом жалости, Наносить мне побольше вреда…
Зародыш ангела
За спиной происходят странные вещи. Словно крылья растут из межклеточных трещин. Не могу рассмотреть - зеркала все разбиты, А в окне отражения очень размыты. …
Где же ты был столь долгое время
Где же ты был столь долгое время? Где же, скитаясь, оставил следы? Нес расстояния тяжелое бремя В чуждой пустыне один, без воды. …